Privacy Policy

01. Política de Privacidad

Desde PROTOPIXEL estamos comprometidos con la defensa de los derechos de protección de datos personales de nuestros clientes y contactos por ello publicamos esta información, con el fin de informar debidamente:

  • De tus derechos y del uso de esta web ANTES de facilitar los datos
  • De las medidas que garantizan la salvaguarda e integridad de los datos
  • Para que el consentimiento previo al envío de datos por tu parte pueda estar debidamente fundamentado

Todo ello cumpliendo con todas las obligaciones legalmente dispuestas en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), así como toda la normativa española y europea aplicable a esta materia.

Por ello, cualquier usuario que desee información, debe marcar obligatoriamente la opción de haber leído y aceptado la política de privacidad del sitio web, el aviso legal y la política de cookies.

02. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: PROTOPIXEL SL

CIF: B66460387

Dirección: Carrer d'Àlaba, 88, 08018 Barcelona

Teléfono: +34 722 17 39 72

Correo electrónico: privacy@protopixel.io

03. ¿Cuál es la finalidad del tratamiento de tus datos?

Los datos recogidos a través de los formularios de la web se usan para llevar a cabo diferentes tipos de tratamientos de datos:

CONTACTO: Los datos que recojamos por esta vía serán tratados para poder dar respuesta a tu consulta y facilitarte la información necesaria sobre los productos en los que estás interesada. Si lo deseas, también servirá para que te remitamos información periódica y beneficiarte de nuestras ofertas.


NEWSLETTER: Si lo deseas, te podemos remitir información periódica sobre productos y promociones

FEEDBACK: Datos que nos puedas facilitar al dejar reseñas o responder a encuestas.

EJERCICIO DE DERECHOS: El tratamiento es necesario cuando te dirijas a nosotros para ejercer alguno de tus derechos en materia de privacidad.

HISTÓRICO: Una vez finaliza la relación comercial, hemos de mantener los datos mínimos necesarios para gestionar un histórico de clientes.

04. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales recogidos a través de los formularios de la web se conservarán durante el tiempo necesario para poder llevar a cabo la finalidad del tratamiento por el que fueron facilitados.

Una vez se ha dado fin al tratamiento, los datos básicos de contacto podrán permanecer en una base de datos histórica de PROTOPIXEL, a los efectos de poder facilitar gestiones posteriores. Una vez terminada la relación se mantendrán bloqueados sólo con el fin de cumplir las posibles obligaciones legales. En el caso de datos de clientes, se mantendrán durante el plazo de 5 años, el legalmente establecido para el mantenimiento de la información de carácter contable o fiscal.

05. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Legalmente podemos tratar los datos que te solicitamos al habernos proporcionado tu consentimiento para poder hacerlo. Esto es así porque has manifestado expresamente tu consentimiento mediante la activación de la casilla “he leído y acepto”. En el caso de la newsletter estaremos legitimados por dos vías alternativas: En el caso de que seas cliente nuestro, en base al interés legítimo de ofrecerte promociones o información relacionada con nuestra actividad. En el caso de que no seas cliente, si, como usuaria nos das el consentimiento expreso para ello. En los casos en que se lleve a cabo una relación comercial entre las partes, la legitimación estará basada en el contrato suscrito entre ambas.

06. ¿Se comunican tus datos a otros destinatarios?

Los datos que introduces en la web serán comunicados únicamente a entidades relacionadas legalmente con la empresa ProtoPixel, además de por necesidades imperativo legal o para poder dar cumplimiento al objeto para el cual fueron facilitados, como por ejemplo, la comunicación de tus datos para realizar el envío de paquetería. Tus datos se recogen a través de los formularios insertados en nuestra web que está alojada en los servidores de la empresa Amazon Web Services, empresa con sede en USA, pero con servidores alojados en la UE, por lo que no se dan transferencias internacionales de datos. Puedes consultar su política de privacidad en https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice__Spanish_Translation.pdf

07. ¿Qué derechos tienes al facilitarnos tus datos?

Derecho de información

Tienes derecho a ser informada de forma clara ANTES de que tus datos sean recogidos sobre qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, dónde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien.


Derecho de acceso

Para conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, dónde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien.

Derecho de rectificación

Para modificar aquellos datos tuyos inexactos o incompletos.

Derecho de cancelación

Para cancelar tus datos inadecuados o excesivos.

Derecho de oposición

Para evitar que se traten tus datos o que dejen de tratarse aunque sólo en los supuestos que establece la ley.

Derecho de limitación del tratamiento

Para solicitar que se suspenda el tratamiento de datos en los supuestos que establece la ley.

Derecho a la portabilidad de los datos

Para poder recibir tus datos facilitados en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas

Con el fin de que no se tome una decisión sobre ti que produzca efectos jurídicos o te afecte basada sólo en el tratamiento de tus datos.

08. ¿Cómo puedes ejercitar tus derechos?

Para ejercer cualquiera de tus derechos deberás solicitarlo al email privacy@protopixel.io incluyendo:

  1. Fotocopia del DNI (pasaporte u otro documento de identidad) o firma electrónica.
  2. Contenido de la petición que realizas y si fuera necesario, los documentos que la acreditan.
  3. Dirección (a efectos de notificaciones), fecha y firma

Si ejercitas tus derechos por un representante voluntario expresamente designado, deberás aportar el documento o instrumento electrónico que acredite la representación.En el caso de que el titular de los datos fuera menor de edad o incapacitado, se ejercitará los derechos por su representante legal debidamente acreditado.

10. Enlaces a otras webs

Esta política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de nuestra web, pero esta web contiene enlaces a otras páginas web por lo que PROTOPIXEL no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs.
Es decir, al pinchar en uno de estos enlaces están abandonando nuestra web por lo que deberías leer las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales.

Si quieres más información, la Agencia Española de Protección de Datos ha editado una guía del ciudadano, puedes acceder en: https://www.aepd.es/sites/default/files/2020-05/guia-ciudadano.pdf